Resep wedang tapai plus jahe susu

Resep wedang tapai jahe susu ini kalau diminum saat badan dingin akan menambah kehangatan tubuh seketika. Terutama bila dimusim penghujan ini anda selalu terjebak hujan diperjalanan. Anda bisa menyajikan wedang tapai kuah jahe susu ini sebagai alternatif minuman penghangat dikala dingin. Rasanya legit gurih dengan kuah jahe susu yang panas dan hangat dibadan. Bukan hanya kenyang, tubuh pun jadi segar kembali. Mau coba?

Bahan:

  • 10 cm jahe biasa

  • 300 ml air

  • 150 g gula merah

  • 2 sdm gula pasir

  • 1 batang serai, memarkan

  • 1 lembar daun pandan, potong-potong

  • 200 ml susu segar

  • 150 g tapai singkong yang masak, potong-potong

  • 1 sdm kacang tanah sangrai

Cara Membuat:

Panggang jahe merah di atas bara api hingga agak kecokelatan. Angkat, kupas kulitnya, memarkan. Rebus jahe bersama gula, serai, dan pandan di atas api kecil. Masak hingga airnya menyusut, lalu tambahkan susu, rebus kembali hingga mendidih. Angkat dan saring. Taruh potongan tapai di dalam mangkuk. Tuangi kuah jahe panas. Taburi kacang tanah, sajikan panas. Untuk 3 mangkuk.









Photobucket

Blog Archive