- atar Belakang
Dalam rangka menghadapi Era kesejagatan dan memasuki Era reformasi, pembangunan bangsa
Dimana hasil perkebunan masyarakat mancak yang mayoritas bertani melinjo dan kelapa yng belum termanfaatkan secara maksimal mendorong perlu adanya pelatihan nata de coco
- Tujuan
1. Memaksimalkan potensi daerah mancak
2. Menambah wawasan masyarakat mancak didalam dunia pertanian
3. Meningkatkan kesejahteran masyarakat
- Sasaran
Ditujukan kepada seluruh masyarakat desa mancak khususnya bagi para generasi muda yang ada di desa mancak.
- Nama Kegiatan
“ Pelatihan Nata De Coco “
- Tema
“ Peningkatan kesejahteraan masyarakat melalui Pengembangan potensi daerah”
- Kebutuhan
1. Tenaga pengajar / narasumber ( Tim Dosen Jurusan Biologi UNTIRTA )
2. Peralatan Pelatihan pembuatan nata de coco
3. Bahan – Bahan Pelatihan Pembuatan nata de coco
- Waktu pelaksanaan
Hari / Tanggal : Jumat, 20 Juli 2007
Waktu : 13.00 – Selesai
Tempat : SMAN 1 Mancak