proposal nata de coco

  1. atar Belakang

Dalam rangka menghadapi Era kesejagatan dan memasuki Era reformasi, pembangunan bangsa Indonesia dituntut untuk aktif dalam perubahan dari perkembangan di segala bidang, khususnya bidang pendidikan dan pembelajaran. Oleh karena itu, mahasiswa ingin berkesempatan untuk mengadakan proses transformasi dari berbagai pengalaman kehidupan masyarakat secara langsung, dimana dalam pelaksanaanya mencoba untuk mengabdikan diri di tengah-tengah kehidupan masyarakat luas, terutama di tempat mahasiswa melakukan kegiatan ini, yaitu di desa Mancak, dengan berbagai kompleksitas permasalahannya, sehingga setahap demi setahap dapat meringankan beban masyarakat di desa Mancak ini, sekaligus dapat memberikan motivasi kepada masyarakat menjadi masyarakat yang maju dan mandiri.

Dimana hasil perkebunan masyarakat mancak yang mayoritas bertani melinjo dan kelapa yng belum termanfaatkan secara maksimal mendorong perlu adanya pelatihan nata de coco

  1. Tujuan

1. Memaksimalkan potensi daerah mancak

2. Menambah wawasan masyarakat mancak didalam dunia pertanian

3. Meningkatkan kesejahteran masyarakat

  1. Sasaran

Ditujukan kepada seluruh masyarakat desa mancak khususnya bagi para generasi muda yang ada di desa mancak.

  1. Nama Kegiatan

“ Pelatihan Nata De Coco “

  1. Tema

“ Peningkatan kesejahteraan masyarakat melalui Pengembangan potensi daerah”

  1. Kebutuhan

1. Tenaga pengajar / narasumber ( Tim Dosen Jurusan Biologi UNTIRTA )

2. Peralatan Pelatihan pembuatan nata de coco

3. Bahan – Bahan Pelatihan Pembuatan nata de coco


  1. Waktu pelaksanaan

Hari / Tanggal : Jumat, 20 Juli 2007

Waktu : 13.00 – Selesai

Tempat : SMAN 1 Mancak

Blog Archive