BAB I
PERANCANGAN PRODUK
I.1 Pendahuluan
Pada jaman sekarang, untuk mendapatkan makanan dan minuman yang sehat sangatlah sulit. Akhir-akhir ini banyak diberitakan bahwa produk-produk makanan maupun minuman yang beredar telah dilengkapi dengan bahan kimia yang sangat berbahaya bagi kesehatan tubuh.
TUGAS 2
BAB I
PENDAHULUAN
Untuk membuat sebuah produk dibutuhkan perencanaan akan sasaran dan batasan-batasan fungsi pada produk tersebut.
TUGAS 3
BAB I
PENDAHULUAN
Perusahaan harus membuat konsep sebagai pedoman dalam merancang suatu produk, sebelum melakukan suatu perancangan produk.
TUGAS 4
BAB I
PENDAHULUAN
Dari tahap concept selection yang telah dilakukan pada tahap sebelumnya, konsep yang terpilih adalah konsep juicer dengan menggunakan baterai NiCd, cup berbentuk oval, dilengkapi dengan tutup, dan menggunakan button putar.
TUGAS 5
BAB I
PENDAHULUAN
Yang menjadi pengertian dari desain industri berdasarkan Perhimpunan Desainer Industri Amerika (IDSA) ialah jasa profesional dalam menciptakan dan mengembangkan konsep dan spesifikasi guna mengoptimalkan fungsi-fungsi,