Bahan I :- Mutiara sagu, 50 gram- Agar-agar bubuk putih, 7 gram- Gula pasir, 50 gram- Susu kental manis, 50 ml- Air, 500 ml
Bahan II :- Agar-agar bubuk putih, 7 gram- Gula pasir, 100 gram- Air, 600 ml- Esens leci, 1/2 sendok teh
Cara Membuat puding kaca mutiara
- Masak air hingga mendidih dan rebus mutiara sampai berubah warna dan matang, angkat dan tiriskan.
- Adonan I : Campur agar-agar bersama air, gula dan susu kental manis, masak hingga mendidih, angkat. Setelah agak dingin, masukkan mutiara, aduk rata.
- Tuang adonan puding I dalam loyang datar, lalu diamkan hingga mengeras dan potong bentuk bunga atau sesuai selera.
- Adonan II : Campur semua bahan, masak di atas api sedang sambil diaduk-aduk hingga matang, angkat.
- Tuang adonan puding II dalam loyang datar, lalu tambahkan puding I, letakkan secara acak dan diamkan hingga mengeras, potong-potong sesuai selera. Sajikan