Resep tongseng Sapi

Bahan :

  • 500 gr daging sapi, potong2

  • 150 gr daun kol

  • 2 lbr daun salam

  • 1 sdm air asam

  • 1 btg serai, memarkan

  • 5 sdm kecap manis

  • 20 bh cabai rawit

  • 1 ltr air

  • 6 bh bawang merah, iris tipis

  • garam & gula pasir, sesuai selera

Bumbu dihaluskan :

  • 3 siung bawang putih

  • 1 sdt merica bulat

  • 1 sdt ketumbar sangrai

  • 1 sdt jahe

  • ½ sdm irisan lengkuas

Cara Buat :

1. Tumis bawang merah dg 3 sdm minyak goreng, hingga kuning

2. Masukkan bumbu halus, daun salam & serai

3. Setelah harum, masukkan daging, masak hingga berubah warna

4. Masukkan air, kecap manis & air asam, masak hingga daging lunak

5. Sebelum kuah habis, masukkan cabe rawit & kol, garam & gula pasir





Photobucket

Blog Archive