Resep ayam bakar bumbu minang

Bahan ayam bakar bumbu minang

  • Ayam dada 120 gr

  • Bawang merah 50 gr Bawang putih 30 gr Cabe merah 50 gr Kunyit 30 gr

  • Kemiri 10 gr Ketumbar 7 gr Jinten 7 gr Cengkeh 2 pc Pala 1 pc

  • Kayu manis 1 gr Daun jeruk 2 lb Daun kunyit 1 lb Jahe 10 gr

  • Srei 2 bt

  • Daun salam 1 lb

  • Santan 5 ml Gula pasir 2 gr Garam 3 gr

  • Marica putih 2 gr

Cara memasak ayam bakar bumbu minang

  • Semua bahan dihaluskan kecuali daun jeruk, daun kunyit.

  • Salam, tumis sampai keluar aroma dan masukan santan cair, dan masukkan ayam diungkap setengah matang dan dibakar. Kasih garam marica dan taste rasanya.







Photobucket

Blog Archive