Resep sop buntut sapi

Bahan Sop buntut Sapi
----------------------------------------------------------

* Buntut Sapi ½ kg atau lebih

* Wortel 6-7 bh, potong * 3 cm belah dua memanjang

* Kentang 3 bh atau lebih, potong dadu

* Daun Seledri cincang halus

* Irisan Bawang Merah goreng

* Mentega 3 sdm



Bumbu sop buntut


* 3 siung bawang putih

* Lada butir sesuai selera

* Biji Pala * 1 cm

* Garam secukupnya

* Penyedap rasa secukupnya

* Gula pasir 1 sdt

* Kayu Manis 1 cm

* Cengkeh 5 bh



Cara Membuat sop buntut sapi

Rebus buntut sapi selama kurang lebih 1 jam atau kira-kira daging sudah empuk. Haluskan bawang putih, lada, biji pala dan garam lalu goring dalam mentega. Masukan cengkeh dan kayu manis, setelah harum angkat lalu masukan pada rebusan buntut sapi. Masukan wortel dan kentang, rebus sampai matang. Masukan daun seledri, penyedap rasa dan gula. Aduk rata, matikan api dan taburi dengan bawang merah goreng.





Photobucket

Blog Archive